河长在行动...
  [详细]
河长在行动...
  [详细]
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->基层水事

省水利移民局来我市进行调研督导

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2018-05-11

 

省水利移民局来我市进行调研督导

 

5月9日,省水利移民局局长赵振林一行3人来我市进行调研督导水利移民重点工作。先后察看了曹县、单县水利移民工程现场,召开座谈会听取工作汇报。市水利局总工程师张旭陪同活动。

9日上午,赵振林察看了曹县仵楼镇移民避险解困项目、仵楼镇北闫集、梁堤头邬庄美丽移民村、朱洪庙现代农业园、百草园、邵庄镇安庄村油菜种植基地、郑庄办事处中艺木业等移民项目,召开了座谈会。9日下午,赵振林察看了高韦庄镇潘庄蔬菜大棚、高韦庄村移民道路、大徐庄养羊基地、浮岗镇小王庄村加工业厂房、石老家村农家乐旅游酒店、浮南村光伏发电等移民项目,召开了座谈会。

赵振林高度评价我市水利移民工作,认为领导高度重视,工作思路清晰,产业项目占比高,项目实施有创新,建设管理较为规范,工程效益非常明显,取得了良好的工作成效。赵振林指出,今年下半年,国家审计署将对我省移民资金进行全面审计。各地要提前做好审计准备工作,加快项目实施进度,加快资金支付,规范财务管理,加强档案管理,6月底前完成2017年度移民项目验收和资金支付,确保审计不出大问题。对今年安排的移民项目资金,要在当前完成审批的基础上,搞好设计审查,加快招标进程,加快施工进度,保证年底资金支付达到80%。赵振林要求,要继续加强移民人口动态管理,做好市、县两级人口核查比对,核减死亡和移出人口,搞好资金追缴,及时更新移民直补系统数据,确保人帐一一对应,不出差错。赵振林强调,要抓好产业项目的后续管理,落实项目产权,明确管理主体,做好备案监管,加强项目运营管理和收益分配的监督检查,确保工程长期发挥效益。

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号