· 东明县河长制“清河行动”...
· 东明县河长制“清河行动”...
· 菏泽市南水北调工程建设管...
· 市水利局局务扩大会议:统...
· 统一思想认识 树立行业形象...
· 市政府常务会议审议通过市...
· 市政府常务会议审议通过市...
· 单县召开会议再次安排河长...
· 单县召开会议再次安排河长...
· 防汛抗旱应急响应分级
菏泽市河长...
  [详细]
省政府安委...
  [详细]
全市河长制...
  [详细]
全市水务局...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

闫剑波调研洙赵新河河长制开展情况

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2017-09-22

  921号,菏泽市委常委、市政府常务副市长、市副总河长闫剑波调研洙赵新河河长制开展情况,实地察看了洙赵新河,并在巨野县召开了座谈会,市政府副秘书长孟凡荣主持会议。 

  调研组先后到牡丹区黄镇调研洙赵新河水域岸线管理保护、侯集节制闸及河流水质情况;到巨野县麒麟镇调研于楼节制闸及水质监测设备。并听取了牡丹区、巨野县河长的汇报。 

  会上,市水利局局长、市河长办主任王尊亮介绍了推进河长制工作有关情况,市财政局党组成员、农开办主任柏立新指明了洙赵新河排查出来的主要问题。最后,闫剑波要求,一是提高思想认识。进一步加大力度,增强工作责任感,对照自身工作实际,主动担当担责,深入查找问题,研究解决问题的办法措施。二是摸清底子。全面掌握河流的概况、水质现状和违章建筑等情况,做到心中有数。三是制订综合整治方案。统筹河长制六大任务,实施综合整治,建立“一河一策、一河一档”,着力改善河道水质和周边环境,充分尊重群众意愿,分批逐步解决存在的问题。四是强化体制机制建设。各级河长作为相应河段的直接责任人,要协调、解决问题,做到人员相对稳定,强化组织保障,严格考核问责,真正形成强有力的工作推进机制。五是真抓实干。坚持问题导向,突出工作重点,联系单位要经常给县区一份时间节点清单,加大“清河行动”力度,对排查出来的各类问题逐一核实认定。 

  市环保局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市农业局、市畜牧兽医局、市财政局等联系单位的分管领导陪同调研。东明县、牡丹区、郓城县、巨野县政府分管领导、县级河长和县河长制办公室主任参加了座谈会。 

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号