· 市委副书记、市副总河长李...
· 曹县砖庙镇扎实推进河道治理
· 菏泽市群众和企业到政府办...
· 闫剑波调研洙赵新河河长制...
· 闫剑波调研洙赵新河河长制...
· 闫剑波调研洙赵新河河长制...
· 闫剑波调研洙赵新河河长制...
· 闫剑波调研洙赵新河河长制...
· 东明县河长制“清河行动”...
· 东明县河长制“清河行动”...
闫剑波调研...
  [详细]
菏泽市河长...
  [详细]
省政府安委...
  [详细]
全市河长制...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

市委副书记、市副总河长李建华巡查东鱼河、东鱼河南支

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2017-09-27

  926日下午,市委副书记、市副总河长李建华赴定陶区、成武县,实地巡查东鱼河、东鱼河南支,并在成武县召开座谈会,市水利局局长、市河长办主任王尊亮主持会议。 

  李建华在定陶区南王店调研了东鱼河水域岸线管理保护、路菜园节制闸及河流水质情况,在成武县九女镇调研了新城节制闸及水质监测设施。现场听取定陶区、成武县推进河长制情况汇报。座谈会上,东明县、牡丹区、曹县、单县县级河长汇报了工作开展情况,市水利局分管负责人通报了问题排查情况。 

  李建华在讲话中指出,要提高认识,进一步增强做好河长制工作的责任感和紧迫感。全面推行河长制是中央和省委、省政府部署的一项重要任务,是一项事关全市人民生活健康和经济社会发展的战略任务。要 提高政治站位,强化责任担当,把推行河长制放在生态文明建设的全局中来看待,作为破解我市水环境治理难题的重大举措来推进。 

  李建华要求,明确目标任务,全力推进河长制工作取得扎实成效。各级各部门要进一步明确目标任务,理清思路,突出重点,全力以赴推进河长制各项工作。目前,东鱼河和东鱼河南支的排查工作已经结束,正在根据排查情况开展系统整治,下步工作中,要把“一河一策”作为推行河长制的重要抓手,认真开展市、县、乡管河道“一河一策”实施方案编制工作,建立起干流支流相协调、上游下游相统一、左岸右岸相呼应的整体保护、系统修复和综合施策的治理体系。 

  李建华强调,要全面完成加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务,管好水、治好水、护好水,使河道成为安全线、生态线和风景线。要做作到责任目标到位、体制机制到位、部门联动到位、群众发动到位、考核问责到位,坚决把东鱼河、东鱼河南支治理好、保护好、管理好,确保按时完成“清河行动”各项任务,尽快实现“秀美河湖、生态菏泽”目标。 

  市水利局,市环保局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市农业局、市畜牧兽医局分管领导陪同巡查,东明县、牡丹区、定陶区、曹县、成武、单县政府分管领导、县级河长和县河长制办公室主任参加了座谈会。

 

 

 

 

 

 

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号