· 2017年9月菏泽市水质检测中...
· 2017年9月菏泽市水质检测中...
· 2017年9月菏泽市水质检测中...
· 菏泽市水利局组织收看水利...
· 市水利局召开河流水域岸线...
· 单县政府副县长、县副总河...
· 单县政府副县长、县副总河...
· 水利力量绽放在市全民健身...
· 市委常委会审议通过市河长...
· 市委常委会审议通过市河长...
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
菏泽市河长...
  [详细]
省政府安委...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

我市组织收看全省水利系统河长制工作推进会

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2017-10-18

  1017日,我市在市防办会议室组织收听收看全省水利系统河长制工作推进会。市、县设立了分会场,市水利局副局长李魁军、相关科室负责人,县区水务局主要负责人、分管负责人、相关科室负责人参加了会议。 

  省会议结束后,李魁军对全市河长制当前几项重点工作进行了安排强调。一是全面抓好“一河一策”方案编制。河湖水域岸线问题排查及综合整治方案、河湖岸线管理利用规划是“一河一策”的重要组成部分,应高度重视并抓紧完成;“一河一策”方案编制工作应委托具备相关技术资质的单位,编制完成后应认真组织审查,并于11月底前报市河长制办公室备案。二是认真组织开展河道管理范围和保护范围划定方案编制工作。划定方案应于10月底前报市河长制办公室备案。三是限期出台县乡级河长制工作制度。各县区要加快县、乡河长制工作制度的出台速度,确保10月底前全面按时完成工作任务。四是全力推进河湖水域岸线综合整治和“清河行动”工作。各县区要进一步加大工作力度,落实工作责任、强化河长问责,严格按照《实施方案》要求,逐项验收销户,确保各项工作任务按时完成。五是全面加强“一河一档”建设。“一河一档”是河长制考核验收的重要依据,从河长制工作开展之初,对各项工作全面进行全面梳理总结,将各种会议、发言、讲话、方案、调度、总结、交流、培训、手册、图片、音像等等,严格按照档案管理要求,分门别类加以整理存档。六是进一步完善基层河长制组织体系建设。各县区要进一步完善村级河长设置,根据本地实际设立民间河长,建立河湖管护志愿者服务队,落实基层河管员。 

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号