· 市政府副市长、市副总河长...
· 市政府副市长、市副总河长...
· 市政府副市长、市副总河长...
· 市政府副市长、市副总河长...
· 曹县县政府党组成员、县级...
· 曹县县政府党组成员、县级...
· 统筹谋划多措并举全力促进...
· 省淮河流域重点平原洼地南...
· 东明县开展河长制及“清河...
· 东明县开展河长制及“清河...
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
菏泽市河长...
  [详细]
省政府安委...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

市政府副市长、市级河长王卫东巡查鄄郓河

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2017-10-31

    1030日,市政府副市长、市级河长王卫东赴郓城县赵楼镇巡查鄄郓河水域岸线管理保护、郑营节制闸及河流水质情况,并在郓城县政府会议室召开座谈会。 

  在郑营节制闸,王卫东认真查看、详细询问了“河长制”开展情况,听取有关情况汇报后,他对相关工作表示了充分肯定,并反复强调一定从源头抓起、彻底治理水污染。 

  座谈会上,鄄城县、郓城县县级河长汇报了工作开展情况,市级河长联系单位林业局通报了河道问题排查情况,市水利局介绍了实行河长制工作有关情况。王卫东指出,河长制是生态文明体制改革的重要内容,也是水利改革发展的重大历史机遇,必须提高思想认识,正视存在问题,牢牢把握河长制工作的战略布局,凝心聚力抓好各项工作任务。王卫东要求,通过“河长制”工作,达到河道长效管护、水资源有效保护、水污染综合防治、水环境系统治理、水生态全面修复和综合功能整体提升,重点进行河道截污工作,加强河道保洁,形成人与自然和谐发展的河流生态新格局。王卫东强调,要结合“十九大”生态文明建设的精神,按照全市全面实行河长制工作的总体部署,立足鄄郓河实际,实行全面排查、系统整治、巩固提高的“三步走”战略。要进一步明确目标任务,理清思路,突出重点,把“一河一策”方案作为推行河长制的重要抓手,认真开展方案的编制。要进一步加强领导,做到责任落实到位、机制建立到位、群众发动到位、考核问责执行到位,保障河长制各项工作落到实处。坚决把鄄郓河治理好、保护好、管理好,为建设“秀美河湖、生态菏泽”作出更大的贡献。 

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号