· 市水利局召开“灯塔-党建...
· 菏泽市水利局召开十九大精...
· 山东省水资源条例
· 2017年菏泽水利大事记
· 菏泽水利网站大事记
· 市安委会安全生产考核组检...
· 我局召开迎接省2017年度最...
· 【清单管理】菏泽市水利局...
· 【政策文件】菏泽市小型农...
· 菏泽市小型农田水利工程设...
河长在行动...
  [详细]
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
菏泽市河长...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

我局召开迎接省2017年度最严格水资源管理制度考核检查暨水资源税改革调度会议

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2018-01-11

  110日,我局召开了迎接省2017年度最严格水资源管理制度考核检查暨水资源税改革调度会议。会议听取了各县区水资源管理和税费改革工作开展情况,解读了省水资源管理考核方案,学习了省非农业取用水量核定办法,观看了省水资源税信息管理系统。市水利局副局长丁建平做讲话。 

  会议指出:要统一思想,进一步增强对最严格水资源管理制度考核和水资源税改革工作重要性的认识。考核结果关系到我市该项工作在全省的排名,关系到今后一个时期新建项目审批和未来经济社会发展。水资源税改革中党中央、国务院加强生态文明建设的一项重要改革。会议强调,要突出工作重点,狠抓工作落实。《考核工作方案》涵盖了水资源开发利用、节约保护各个环节。与会人员务必要认真研读会议材料和相关的文件,及时向部门负责人、县政府汇报,特事特办,务必按省考核工作方案要求准备,确保一分不失。各县区要把水资源税改革作为一次促进全市水资源管理的一个机遇,一种手段去理解、去执行,对照新的政策文件、工作流程来规范我们的管理,提升全市水资源管理的精细化水平。会议要求,要强化时间观念,尽快完成材料准备报送。各县区、各有关科室务要对照考核实施方案中的评分表,逐项准备相关证明材料,并形成书面说明,及时按要求将本部门的相关材料报市水资办。 

  各县区水务局分管领导、水资办主任、负责水资源税改革水量核定的负责人,局机关相关科室负责人约60人参加了会议。 

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号