河长在行动...
  [详细]
河长在行动...
  [详细]
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

刘勇毅副厅长来菏泽调研最严格水资源管理制度建设

 
文章来源: 水资办 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2011-07-25

  刘勇毅副厅长来菏泽调研最严格水资源管理制度建设

  

  7 月 22~ 23日,省水利厅副厅长刘勇毅来菏泽调研最严格水资源管理制度建设,在市水利局召开了座谈会,听取了市水利局以及单县、巨野县、鄄城县关于最严格水资源管理制度的情况汇报。副市长王桂松陪同调研,市水利局局长郭保存主持会议。

  刘勇毅对我市去年以来围绕建立最严格水资源管理制度试点,强化规章制度建立、形成部门联动机制等方面的做法给予了充分肯定,并对下步工作强调了三点意见:一是强化三个前提,即强化领导重视、社会认可、自身能力建设。领导重视是工作成败的关键,省水利厅正在积极争取将水资源管理工作纳入全省科学发展千分制考核,争取不低于 50分的分值;并将考核结果提交组织部门,作为评价地方领导实绩的重要依据;同时纪律监察部门还要对落实“一号文”的情况给予督查,对责任落实不力、出现重大问题的行政领导进行问责。二是夯实三个基础,即工程基础、制度基础、组织基础。工程基础就是要建立完善的水源工程、水网工程和监测工程,形成完整的水资源优化配置工程体系;制度基础就是要建立健全实行最严格水资源管理制度的规章制度体系,菏泽去年出台的一些规范性文件,要抓好落实;组织基础就是要解决好有人办事的问题。三是搞好三个突破,即论证许可、计划用水、强化处罚。论证许可是把好新增取水和用水总量控制的关键环节,是水利部门管理水资源的重要抓手,一定要从严论证、从严审批,确保水资源论证许可工作的严肃性和科学性;计划用水是落实最严格水资源管理制度的关键,只有实行计划用水、累进加价等制度,才能确保用水效率、用水总量目标的实现;强化处罚就是对于那些不服从管理的用水户,要坚决依法处罚,必要时可借助省、市、县多级联动执法。

  王桂松指出,通过此次最严格水资源管理制度调研活动,为菏泽市落实最严格水资源管理制度明确了工作思路和工作重点,指明了方向。并对如何学习好刘厅长讲话精神和做好下步工作提出了具体要求。

  

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息
·菏泽市12部门联合出台实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案
·菏泽市实行最严格水资源管理制度考核办法发布实施
·菏泽市积极组织参加实行最严格水资源管理制度知识竞赛
·国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见
·我市召开实行最严格水资源管理制度座谈会
·市人大常委会听取最严格水资源管理制度工作汇报


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号