河长在行动...
  [详细]
河长在行动...
  [详细]
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

省水利厅检查组来菏检查防汛安全生产和水安全规划实施工作

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2018-05-02

 

省水利厅检查组来菏检查防汛安全生产和水安全规划实施工作

 

4月26~28日,省水利科学研究院院长田守岗带领省水利厅检查组一行7人来我市检查防汛、水利安全生产和水安全保障规划实施等工作。市水利局局长王尊亮,市防办主任高岗剑、副调研员杨立民陪同活动。

检查组分成二个组,分别对防汛和在建水利工程安全生产工作进行现场检查和内业检查,实地查看节制闸、排灌站等设施设备的运行,险工险段治理,防汛物资储备,巨野县、定陶区、曹县农田水利项目县和涝洼地治理工程建设等情况。详细了解防汛责任制落实、预案建设、抢险准备、水利安全生产整治行动安排部署和工作开展、水安全保障规划制定与组织落实。

检查组指出,要严格落实各项防汛责任制,层层压紧压实;要重点排查安全隐患,查找防汛防台薄弱环节,及时修订防洪预案;要及早落实防汛抢险物资和抢险人员,做好演练,增强防汛抢险队伍的实战性;要加强设备设施的保养和运行管理,确保汛期正常使用;要按时间节点完成菏泽市水安全规划编制和水利重点工程建设任务,推进省水安全保障规划的实施;要切实加强安全生产工作组织领导,夯实安全责任,强化隐患排查治理,认真开展“两个体系”建设,不断加大安全生产监管工作力度,最大限度的杜绝安全隐患,确保安全生产无事故。

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号