河长在行动...
  [详细]
河长在行动...
  [详细]
市委副书记...
  [详细]
闫剑波调研...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->水利要闻

省防总第一防汛综合检查组来菏检查防汛工作

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2018-05-09

 

省防总第一防汛综合检查组来菏检查防汛工作

 

5月7~8日,省防总第一防汛综合检查组在省安监局一级巡视员张增胜的带领下,来我市检查指导防汛工作。市政府副市长侯婕、副秘书长刘芸,市水利局局长王尊亮,市防办主任高岗剑、副主任王庆斌等陪同活动。

检查组一行先后查看了外护堤河提升改造工程、小黑河清淤疏通工程、东鱼河北支张衙门闸、菏泽防汛物资仓库、黄河刘庄仓库和刘庄险工现场,听取了我市防汛工作汇报,详细了解防汛责任制落实、预案建设、物资队伍落实等各项防汛准备情况。

检查组对我市的防汛工作给予充分肯定,认为市委、市政府高度重视,措施得力。检查组强调,要全面细致,切实搞好防汛检查工作,主要内容包括工作部署、层级防汛责任制落实、行业防汛预案体系建设、预警响应机制建设、物资队伍保障等各项防汛工作情况,总的要求是纵向到底,横向到边,做到全覆盖、无遗漏。

检查组对我市下步防汛工作提出了进一步要求:一是进一步提高防汛责任意识、安全意识,要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,严格落实各项防汛责任制,全面抓好备汛工作,确保度汛安全。二是进一步强化物资储备管理,提高防汛物资仓库管理水平;加强防汛队伍建设,及早落实防汛抢险物资和抢险人员,做好演练,增强防汛抢险队伍的实战性。三是进一步加强风险防控和隐患排查机制建设,对于排查的风险点和各类隐患,要明确管控措施,制订隐患排查治理制度、标准和清单,落实值守人员,备足料物,确保工程不出险。四是进一步完善预报预警机制,及时发布预报预警信息,进一步提高科学调度管理水平,有效组织防灾避灾,保障人民群众生命财产安全。

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号