· 郓城县委书记刘文林主持召...
· 单县河长制有关工作暨“清...
· 巨野县长王东安排部署全县...
· 巨野县召开全面实行河长制...
· 《菏泽市全面实行河长制工...
· 《菏泽市全面实行河长制工...
· 菏泽市印发2017年“清河行...
· 菏泽市印发2017年“清河行...
· 东明县委书记魏琳巡河调研...
· 东明县委书记魏琳巡河调研...
菏泽市河长...
  [详细]
省政府安委...
  [详细]
全市河长制...
  [详细]
全市水务局...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->专题报道->全面实行河长制

全市河长制有关工作暨“清河行动”推进会召开

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2017-08-21

  821日下午,全市河长制有关工作暨“清河行动”推进会召开,进一步强化措施,加大力度,全力加快推进河长制工作步伐。各县区政府分管负责人、河长制办公室主任,市河长制办公室成员单位分管负责人参加了会议。市河长制办公室主任、市水利局长王尊亮对河长制当前重点工作和“清河行动”作了安排,市政府副秘书长刘芸主持会议,并受市政府副市长侯婕委托做了讲话。 

  会议指出,全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内外要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,牢固树立政治意识、大局意识,切实增强责任感、使命感,提高政治站位,强化责任担当,扎实做好全面推行河长制各项工作。 

  会议要求,要理清工作思路,强力推进“清河行动”专项整治。要理清“清河行动抓哪里”,辖区内的全部河道包括省、市管河道全部纳入“清河行动”工作范围,并进行全面整治;要理清“清河行动”怎么干,全面实行河长制各级河湖名录,通过问题排查、核实认定、建立台账等措施,科学制定综合治理方案;要理清“清河行动”干什么,清理整治范围为河湖管理和保护范围内的各类违法行为。 

  会议强调,要建立工作机制,加强组织领导,严格责任落实,严格督导检查,确保河长制工作和“清河行动”取得实际成效,为守卫菏泽市的青山绿水作出应有的努力。 

 

上一篇 】 【 下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号