· 单县召开会议再次安排河长...
· 防汛抗旱应急响应分级
· 洪水过后,怎样预防疾病流行
· 群众面对洪水的自救措施
· 怎样进行巡堤查险
· 各级政府、单位和个人的防...
· 防汛工作的方针是什么
· 防洪工作持的原则是什么
· 防汛应急管理工作部分名词术语
· 山东省突发事件应对条例
菏泽市河长...
  [详细]
省政府安委...
  [详细]
全市河长制...
  [详细]
全市水务局...
  [详细]
 
 
当前栏目地址: 首页->专题报道->全面实行河长制

单县召开会议再次安排河长制及清河行动工作

 
文章来源: 作者: 菏泽市水利局 发布日期: 2017-09-18

  916日,单县召开2017-2018年秋季大气污染综合治理攻坚动员大会。单县县长张庆国做讲话,副县长石永睿主持会议,副县长韩伟及各乡镇党委书记、乡镇长、县直各单位主要负责人参加。 

  针对单县河长制及“清河行动”工作,会议指出,4月开启河长制以来,单县县委、县政府出台了《单县全面实行河长制工作方案》,完成了组织体系建设;按照方案要求,全面开展了辖区内河湖问题排查及河道内违规拦网养鱼、养殖场、各类渔具清理工作;印发了工作手册、提醒单,督促各级河长治河管河。近期根据省市“清河行动”实施方案,结合县实际,制定了《单县2017年“清河行动”实施方案》、《单县入河排污口综合整治方案》、《单县河流水域岸线专项整治实施方案》。会议要求,一要明确“清河行动”任务。乡镇政府是行政区域内“清河行动”的责任主体,按照有堤防河道二滩、无堤防河道河口以外10米范围内为河道管理范围,该区域内的违章建筑、垃圾、树木、高杆作物等1025日前全部清除。二要抓好乡镇入河排污口管理。乡镇企业污水和集中生活污水不能进入处理管网的,要自行建设污水处理设施,农田径流和生活污水合并排污的要彻查污水源头,经治理达标后方可排放。各乡镇要严格落实属地管理原则,主动担责,认真负责,完成本辖区整治工作,1025日前,所有不达标的入河排污口一律封堵。会议再强调,1025日前,各乡镇办事处的乡级河长,要发挥好村级河长巡查并保护河流周边环境卫生的作用,必须将列入任务清单的问题全部解决,否则县委政府对工作不力的单位和个人要进行追责。 

 

下一篇

相关信息


网站大事记联系我们
主办单位:菏泽市水利局    承办单位:菏泽市水利局办公室
联系电话:0530-6169013  电子信箱:hzsslj@126.com
鲁ICP备07000446号